zaterdag 19 januari 2019

Pizza taart spinazie geitenkaas

Tarte Moelleuse Épinards & Chèvre

Ingredients:

pour la pâte :
250 g de farine T 55
10 g de sucre ( que je n’ai pas mis )
5 g de sel
6 g de levure déshydratée
250 g de lait ou 25 cl
80 g de beurre
1 œuf
pour la garniture :
350 g d’épinards frais
20 g de beurre
1 pincée de sel
Poivre
2 pincées de muscade ( pas mis ! )
200 g de fromage de chèvre frais ( type petit Billy )
1 œuf
300 g de fromage de chèvre en bûche

Preparation:

Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.

Mélangez et faites un puits au centre.

Faites tiédir le lait au micro-ondes ou dans une casserole, et y faire fondre le beurre.

Versez le mélange tiède dans la dans le premier mélange avec la farine. Ajoutez l’œuf battu.

Mélangez au fouet, vous obtiendrez une pâte semi-liquide.

Placez votre Flexipan plat sur une plaque allu perforée, et versez la préparation. Laissez reposer une demie heure sans couvrir à T° ambiante.

Concassez grossièrement les feuilles d’épinards.

Faites-les revenir au beurre avec le sel, le poivre et la muscade.

Transvasez dans un petit saladier et ajoutez le chèvre frais et l’œuf.

Mélangez le tout à la spatule.

Préchauffez votre four à 210° ( pour moi 180° ).

Répartissez la garniture sur la pâte à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille de 1,5 cm de diamètre, en laissant 1 cm sur les bords.

Disposez par-dessus les rondelles de chèvre.

Faites cuire à 210° ( th-7 ) pendant 20 mn environ ( un peu plus pour moi ).

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